千万别催我

脑洞大到受不了就开坑的设定狂魔……没有设定撸不出文,设定总是比大纲长

【ALL叶】荣耀世界 60

【荣耀世界目录】

#脑洞大到收不住,决定开坑,只为苏苏苏叶神

#ALL叶,主韩周王喻黄伞君一叶-->叶神

#现代玄幻,私设如山,感觉比起感情戏可能背景设定字数更多?


60 冲突

黄少天知道在他出现在叶修生命中之前,叶修有很长的光阴他没有参与,那是叶修最苦难也最辉煌的记忆,那份记忆黄少天只能通过史书和当事人的描述,零星窥探到一鳞半爪,那段时间是他无论如何努力都无法弥补挽回的遗憾。

正是因此,叶修才会说出这样的话,分享记忆。

 

黄少天沉默了半晌,等心中翻江倒海的情绪平复,才抬起头笑道:“切!一边去,我才不要你的记忆呢,活得长有什么了不起,我说你不要太得意啊!”

“记忆就是最宝贵的财富,给你财富你都不要,你咋不上天。”叶修松开握着黄少天的手,反手在身后的人脑袋上敲了一下,“别得寸进尺!”

黄少天毫不在意地摸摸额头,嘴角露出一抹笑意。

 

这时,两人周围的五彩光环已经变得很暗淡了,最后零星几点光辉在空中摇曳着往上升腾。黄少天抬头看着这些这些余烬的光辉的尾巴,仿佛透过这些光点在看其他什么东西,然后他炫耀一般侧头靠在叶修脑袋旁边耳鬓厮磨,眼神中毫不掩饰地露出了洋洋得意的狡黠。

“老叶,你的那些财富你自己好好收着吧,我才不在乎呢。要我说还是创造财富才更有意思,不是吗?”

我不在乎你的过去,因为我们还有很多很多时间,去创造属于我们的记忆。

 

叶修闻言忍俊不禁,甩手装作生气的样子想要离开,却被黄少天一把按住抱在怀里,后脑被用力扣住,火热的吻落了下来。

黄少天的吻很急切,不像韩文清那样霸道无礼,也不及周泽楷的温顺甜蜜,他的吻很有侵略性,但在这种急切中,却又带着孩子般的小心翼翼。他叼住叶修的嘴唇就不放,舌头强硬地从叶修齿缝中挤了进去,目的明确地探向叶修的舌尖和上颌。

 

叶修一开始猝不及防,很快反应过来,转头反手抱住黄少天回应他的亲吻,他的吻是老练、缠绵的,甚至是色|情的,无论黄少天多么急切,他的节奏都不急不缓,进退有度,几次呼吸转换后就轻而易举地地掌握了接吻的节奏。

他勾舌与黄少天的唇舌交缠,让彼此唇齿相依,引导黄少天的舌头在自己口腔中游动、舔舐。

 

叶修接吻时喜欢睁着眼,他与黄少天对视,眼神似有似无的温柔,岁月沧桑在他眼神深处留下了动人的痕迹,那样浓墨重彩又清淡雅致,但属于叶修永远锋利不屈的意志与精神,才是这个纯粹灵魂最美的星火。

注视着这样一双眼睛,黄少天只觉得自己即将溺亡,毕竟他多爱这个人啊!与这样一双眼睛对视的时候,黄少天突然在想,或许叶修的灵魂之火会是最美丽、最干净的纯白。

 

良久,当两人分开的时候,彼此呼吸都急促几分。

叶修抬手,缓缓用指尖抹去了亲吻时嘴角流出的津液。

他的动作让黄少天眼神一暗,狼性的目光幽幽地冒了出来,搂住叶修的双臂渐渐收紧有力。

“怎么,想要?”叶修注意到黄少天的眼神,挑眉问,语气挑逗。

黄少天眼睛发亮,急切地问:“真的可以吗?”

说着,他的手就伸向叶修的腰。

“呵,你想的美!走吧。”叶修转头就翻脸了,把黄少天的手拍开,转身往光幕走去。

“撩完就走啊你……太过分了!”黄少天眼巴巴地看着他,虽然不甘却不敢造次,只能蔫儿吧唧地跟叶修后头走出了副本世界。

 

叶修先从光幕中走出去,黄少天因为心情沮丧,磨磨唧唧地落后了几步,等他出去,迎接他的不是叶修,而是劈头盖脸地数十道技能。

数十道技能杀意凛然,等级都不高大多数是各个职业的一级技能,也就是挑空技能。这些技能明显是针对黄少天的,却并不非常密集,因为光幕的范围很大,为了覆盖整个光幕这些技能不得不变得疏散。

 

黄少天吃了一惊,反应却不可谓不快。

“找死。”他神色瞬间从懒散的沮丧变得冷峻凌厉,身形一闪便躲过了所有冲他袭来的技能。他面色冰冷,抽出背后的光剑,毫不留情地一剑劈在离他最近的柔道家身上。

 

黄少天就像是被兔子吵醒的老虎,被惊扰的眠龙,骤然睁开眼睛露出峥嵘爪牙!

王者尊严被挑衅,他丝毫没有留手!

锋利的光剑无情地斩向柔道家,然后毫无阻碍地懒腰斩过,没有停歇。随后,因为速度太快甚至没有来得及粘上鲜血的光剑在空中划过一个弧线,刺穿了另一边一个气功师的喉咙,这名气功师甚至连手上的技能都还没有来得及收回。

没有人看得清他的剑光,那剑太急太快,银色的剑芒在空中闪烁了几下,映射出几道银白的细细光芒,如同冰白的雨在空中坠落的痕迹。

待冰雨的痕迹消散,柔道家和气功师才反应过来。

可是,这时已经太迟了!

 

这不是战斗,只是杀戮而已!

 

柔道家等自己上半身因为惯性滑落,血液和内脏爆得四处都是的时候才反应过来,他的身体已经被拦腰斩断分成两节摔在地上,内脏从体内滑出一滩,哪怕最优秀的牧师也不能阻止他的死亡。他没有感觉太过疼痛,死亡来得如此突然,如此简单与仁慈,直至死去化作白光回归复活点,他的表情都是茫然的。

 

气功师却不像柔道家那样幸运地能够毫无痛苦地死亡。

一开始他感觉到一阵冰凉,然后是剧烈的疼痛。他的气管断裂刺穿呼吸不进空气,喉管进血发出可怖的呼噜声音,他痛苦地倒在地上,动脉破裂血液喷射出了足足四米远,他试图用手捂住喉咙。血从指缝间流下,他清晰地感受到自己血液的温热,却只能无助地感觉自己的生命在慢慢流逝,最后在痛苦中化作一道冰冷的白光。

 

在荣耀世界哪怕能够复活,死亡的痛苦也丝毫不减,任何人只要尝试过便不会想要再体验第二次那种冰冷、痛苦、无助、绝望、甚至失感无知的感觉!

 

气功师和柔道家的死亡只是开始而已!

莫名其妙被攻击,黄少天自出手便没有留情,无论这些人是谁,无论他们的目的是什么,无论他们来自哪个势力!

他们全都要死!

 

黄少天如同虎入羊群,手中剑光一闪便是一条或者数条人命,他一边杀,一边抽空看了看这些人的介绍资料。

 

荣耀世界中不会有斗者的介绍,能够看到的只有斗魂的资料,而且内容很简单,最多只有斗魂的姓名、斗魂的等级以及斗魂的所属势力三项。

黄少天一开始是不对他们所属势力抱有希望的,他以为这些人是游离者,属于猎人组织或者反联盟势力。

但他错了!

 

这些人竟然全部来自嘉王朝!

 

黄少天一惊。

怎么会是嘉王朝?难道嘉世发现叶修的身份了?他飞快的略过这些念头。

可是怎么可能?难道有人告密?黄少天反射性地想起月中眠、田七和暮云深三人,但再想想,又觉得不对。

如果嘉世真的发现了叶修的身份,肯定不会这样打草惊蛇,眼前这些人虽然人数不少,但叶修也不再是遇害时极度虚弱的状态,眼前这些人再多上几百上千倍也别想威胁得到叶修、黄少天这样巅峰状态的圣级高手。圣级不容动摇的神圣与权威性,那是在无数的战斗与杀戮中建立起来的!

幕后黑手没有这么傻,当然,若这只是试探倒也有可能!

 

感觉事情蹊跷,黄少天这才猛地想起叶修比他还更早出来,他慌忙转头四处寻找叶修的身影。

他没有看到叶修,这让他更加惊怒,甚至脑袋一懵!但他很快又很快反应过来,叶修现在融合了君莫笑实力比他还要强上几分,倘若黄少天能够大杀特杀,没道理短短几秒钟叶修就遇害了,除非……

 

除非!

 

黄少天瞳孔一缩,正好看见远处的空中一个骑着扫把的魔道学者带着一个人正在离开。他毫不犹豫的转身追上去,一个拳法家不自量力跑过来阻拦,他愤怒地一剑劈下,拳法家头颅被一剑斩下旋转着高高飞起,自断口喷射而出的血液冲天而起。

 

黄少天甚至来不及避开喷射出来的鲜血,任由鲜血淋在身上,他飞快地跑向那名魔道学者。

为了加快速度他对路上一切障碍视而不见,也无暇再隐藏实力与身份,只见透明散发微光的剑气笼罩在他全身,最后隐隐汇聚成了一个尖锐的梭型罩子,高速震动的尖锐剑气将黄少天前路上包括空气与土地在内的一切都碾得粉碎。

在霸道无匹的剑气加护下,黄少天就这样飞快地狂奔过去,笼罩在剑气中的身影彻底化作了一道璀璨的银光,速度快得像是在飞翔!

当他过去之后,梭型剑气在他身后的大地上留下了一道笔直的深沟!


 

或许因为带着一个人魔道学者飞得不算快,很快就被暴躁的黄少天追上,他自空中高高跃起,一剑斩向魔道学者,却没有遇到他以为会有的阻拦。

魔道学者被他杀了。

 

这时他才发现被魔道学者扫帚上带着的人不是叶修。

 

“艹!我他妈傻了,该死!”黄少天惊怒,意识到自己被耍了。他看向那个装成叶修的人,发现他不但身上穿的装备与君莫笑相同,就连身形都非常相似。

“既然不是他,就给我去死吧!”看过,黄少天毫不犹豫地一剑砍死那人,转身继续寻找,发现了看见远处反方向空中即将消失在天际的身影,他追过去,远远看见了叶修正垂着头靠在那人身上,雪白的千机伞背在他的背上。

这一次黄少天确认自己没有看错,他毫不犹豫地追了上去!


 

与之前作为诱饵的魔道学者不同,这名魔道学者却速度极快!从那把飞天扫帚的尾部喷洒出大量妖异的紫色魔力就像一颗划过天际的彗星一样,拖着亮丽的慧尾消失在天边,黄少天奋力追了一段反而被越落越远。

 

黄少天心里又急又气,恼火和愤恨在胸腔燃烧令他眼睛都红了,脸上闪过一抹狠戾的神色,他咬牙切齿地说:“就你会飞?”

他反手一把抽出背上的光剑,用力把剑往前方的空中投掷而出,被掷出的光剑速度是如此之快,它在刺穿空气时甚至发出了连绵的隆隆音爆声!

黄少天如大鹏展翅一跃而起,正好落在被他掷出的光剑上,他双脚一前一后踩在剑身上稳稳站住,光剑上的剑气发出清晰的嗡鸣声带着黄少天稳稳停在了半空中,同时向前方疾驰而去。

抬头遥遥望了一眼魔道学者和叶修消失的方向,黄少天控制着脚下剑锋一转,伴随着狂风的呼啸腾空而起,犹如传说中的剑仙御剑而行,一飞冲天!

 

御剑飞行让黄少天的速度骤然拔高了一大截,化作一道银色的流光向魔道学者追去,在他拼命爆发下速度居然比魔道学者还要快上一线,双方之间的距离正在缓慢地缩小。但是黄少天的脸色并没有变好,相反,随着追击的时间延长,他的神色愈发危险和凶狠。

他毫不顾忌地大量放出剑气试图加快速度,狂暴的剑气散射在天空中,撕碎了云层,搅动起气流,甚至有风暴在高空孕育成型!

 

然而没有过多久,他脚下普通的蓝装光剑却率先承受不住了。它的材质普通,等级也仅仅只是二级,根本承受不住如此大量锋锐的剑气,而且这把光剑本身没有为了飞行特别设计的构造,如此强行催动对它的伤害非常大。没过多久,剑身上就出现了裂痕,紧接着整把剑都被剑气绞得粉碎。

“什么破剑,一点用都没有!”黄少天烦躁地取出了备用的光剑在空中甩出,身形一闪出现在剑身上继续追击。

紧接着备用的光剑也坚持不住了,失去了所有光剑,黄少天不得不从空中落下降落沙漠中,他环顾四周,这才发现不知不觉间他已经追着魔道学者从亡者长眠之地追到了无垠的荒漠戈壁当中,四周一片黄沙漫漫,再看向天边,已经看不到那个紫色的身影了。


 

黄少天满声戾气无处发泄,暴躁地一挥手,一道巨大的剑气甩出斩在不远处的风化岩石山上。

“轰——”一声震耳欲聋的巨响,数十米高的石山瞬间化作粉末消失,留下道深坑,漫天扬起的沙尘随风四散。


 

发泄过后,黄少天见他之前在频道中给叶修发的消息再也没有得到回应,他不得不接受现实——他的爱人,居然被人从他眼皮子底下抢走了!

“王·杰·希!好,好得很!”他一字一顿地说,每一个字都像是要嚼碎了、咬烂了才吐出来,他看着魔道学者消失的方向,干涸的血液黏在他头发、脸颊和衣服上,犹如一只几欲噬人的厉鬼。

 

 

 -------------------------------

·说好给老王一个与众不同的出场,应该还是比较惊奇的——上场抱住叶修抢了就跑,说搞事就搞事一点儿不怕事大,但感觉他风头又被黄少天抢了2333

·这件事下章还有大转折,大家可以猜猜看哦,虽然我觉得你们都猜不到(*^__^*) 嘻嘻……

 

评论(50)
热度(427)

© 千万别催我 | Powered by LOFTER