千万别催我

脑洞大到受不了就开坑的设定狂魔……没有设定撸不出文,设定总是比大纲长

【ALL叶】论如何狩猎一只叶修 09

09 双龙之战!


叶修这句话骂得一点也不错,龙类中神经病真的一点也不少!

他曾经遇到过一种叫做恐暴龙的龙种,疯狂到毫无理智,除了吃之外什么也不在乎,一旦盯上了猎物就失了智一样发动攻击,不将猎物吃到嘴里或者把自己活活累死决不罢休。

还有其他的一些,像踏入它的领地就要不死不休啊;不在乎弱小的生物身边活动,但遇到强大的生物就无法忍受啊;只允许单挑,将一对一决斗当做荣耀啊……

 

谁知道这头龙是在发什么疯?

 

褐色之龙俯冲下来,声势浩大,光是那扑面而来的强大风压和那可怕的气势,就足以让绝大多数生物动弹不得放弃抵抗了!尤其是那由上而下越来越深厚的风压,已经足以将成人的骨骼压断碾碎!

但这招对叶修无效。

所有狂风与暴雪到了叶修身边都温顺地像是听话的宠物,宁静地环绕在他周围。他脚步一错,轻轻跳开原地,转眼间就到了十几米之外,同时反手一抽,背后的龙枪已经被他取下。

 

褐色飞龙一击落空,却并没有摔到地上,它的身体在空中灵活地转了一个弯,神乎其技般地贴地滑翔,伸着锋利的爪子又冲叶修扑了过来。

 

叶修半点也不慌,灵活地绕着旁边一块坚硬的冰岩跑了一圈,几乎扑到他跟前的褐色飞龙伸出利爪“蹭”一下抓在了那块冰岩顶端,留下触目惊心的深深爪痕,被爪子捏碎的冰和岩石哗哗落下。

 

趁此机会!

叶修眼睛一亮,助跑、躬身、蓄力、跳跃!

他一步飞跃到了那块冰岩旁边蹬着岩壁直直往上窜了五六米,然后脚用力一蹬在冰岩借力,眨眼间就来到了褐色飞龙的旁边,长枪刺出!

 

“嗷嗷嗷!”

褐色飞龙口中爆发出一阵痛叫,左边翅膀上爆出一大团血迹,只见那坚韧的覆盖龙鳞的翼膜已经破了一个洞。

它因疼发狂,似乎生气了,疯狂地抽打长尾扫向叶修。

 

叶修一击得手也不贪刀,而是经验老辣地落地扑倒就地一滚,紧接着那条长尾就“呼”地从他头顶横扫而过,“轰——”一下抽到了冰岩上,将冰岩击得粉碎,叶修则趁此机会飞快的跑开了褐色飞龙的攻击范围。

 

褐色飞龙掉转身体,扭头冲叶修喷出一口气,那口气到了空中就变成了一道道厉风,旋转着飞向叶修。

叶修手一抬,地上的雪层层垒起挡在他前面拦住了旋风,然后长枪一指,“噌噌噌”一阵轻响,地上冒出无数冰棱然后腾空而起射向巨龙,被巨龙翅膀一扇全给扇飞了。

 

一来一往过去,互相试探了一番,叶修本想和它再战,却不想它“嗷!”地嚎叫一声,拍拍翅膀腾空而起,眨眼间就到了叶修够不着的空中,叶修只能举着长枪望龙兴叹。

“靠,长翅膀了不起啊!”他有些不爽地骂了一句,有些郁闷。

 

叶修不喜欢长翅膀能飞的猎物或敌人,因为无论打不打得过,对方都能拍拍翅膀飞走,而他对高空上的敌人几乎毫无办法,除非他使用弓箭。

可是这种古老而强大的龙的鳞甲非常坚固,比人类锻造的钢铁还要坚硬强韧,如果不是叶修打造的长枪材料同样非同寻常,只怕根本破不开它的防御。

弓箭?

得了吧,叶修根本想不到要什么样的强弓和箭矢才能伤到它,只怕得用龙筋打造的重弩配上龙牙做成的箭矢的弩箭才行。

 

褐色飞龙吃了一记亏似乎学乖了,它就是不落地,飞在空中一会儿冲叶修吐一口气,一会儿扇扇翅膀形成风暴,把自己当成炮台叶修当成耙子在打。

说实话叶修一点也不怕它的风,毕竟他也能控风。

但是这样烦呐!!!

 

“小龙!小龙!”找了个空档叶修拄着长枪,冲天空高喊。

他决定不自己硬撑了,而是要找外援。

打架当然是我们群殴对方一个更爽啊!

 

回应着叶修的呼唤,云层骤然之中冲出来了一个赤红的身影,以极快的速度俯冲下来。

它速度如此之快,飞过后甚至留下了道道红色的残影,如同一道劈下的红色闪电。它在天空上转了几道弯,甚至还调皮地飞到了褐龙的上方蹬了一脚。

褐色飞龙怒吼一声,居然被它一脚自天空蹬落,拼命扑扇翅膀才重新稳住飞回空中。

而这时,赤红的身影已经轻盈地落到了叶修身前,连地面上的雪花都没有卷起多少。

 

这便是叶修的秘密武器,他的小龙了!

 

此时,小龙已经不是‘小龙’了,而是头身长二十多米的庞然大物,拥有修长的脖子和尾巴、强壮的四肢以及羽翼一样层层叠叠晶莹剔透的美丽翅膀。

一双长长的龙角高高支起,令它看上去即威武又高贵,是强大和美丽的完美结合体。

“昂——”它轻吟着伏低身子,曲起修长的脖颈低下头,一双金色的龙瞳闪闪发光地看向叶修,温顺又深情。

 

叶修跳上了小龙的背,骑在它脖子后面,抓住它背部嶙峋刺起的鳞甲,抬手指着天上追着他不放的褐龙不爽地说到:

“走!我们揍它!”

 

对!揍它揍它!

小龙当然对此毫无异议,它之前看着那头褐龙追着叶修打已经快要气炸了,听到叶修召唤就迫不及待地飞了过来。

 

“嗷吼吼——”它抬起头凶狠地咆哮一声,身体一抖,身上赤红的鳞片簌簌作响,鳞甲和鳍刺全部竖了起来变成一个个锋利的棘,身侧闪亮半透明的翅膀微微扇动,身体已经腾空起,像褐龙飞去。

褐龙不甘示弱,毫不犹豫地扑了上来,两头龙就这样重重地撞到了一起。

 

褐龙一口咬向小龙的脖子,小龙侧身躲过,肘部的鳞甲张开伸展形成锋利的刃羽,试图切割褐龙的翅膀。

褐龙扇动翅膀掀起狂风,口中吐出旋风和寒气。

小龙也不甘示弱,它身上的鳞片纷纷张开,在它菱形的鳞片下方飞出密密麻麻的拖曳着绚丽星光的羽状晶片,这些美丽而危险的晶羽仿佛蝴蝶一样被它控制着在空中飞射旋转,在褐龙身上来回切割,这些每一下都可以在褐龙身上划出一道痕迹。

 

小龙体型比褐龙大,速度也更快,但褐龙却控制着风在天空如鱼得水,它们势均力敌,不断传来牙齿与鳞片撞击的‘咔咔’声响以及爪子划过的刺耳声音。

它们拼命撕咬着,爪子抓在对方坚硬的腹部留下一道道抓痕,不断试图用牙、用爪、用角、用鳞、用棘刺在对方身上制造伤口,同时在空中旋转调整角度,试图将对方压下,不断有褐色或红色的龙鳞伴随着血液落下。

 

两头龙碰撞、分开!再碰撞、再分开!

它们搅在一起,尾巴对尾巴,牙齿对牙齿,爪子对爪子,喷出的风对上飞旋的晶羽。它们在天空中疯狂的翻滚着,一会儿缠在一起往下跌落,在快要摔到地上的时候又分开,然后笔直地冲上云霄!

 

两条龙打得难舍难分,叶修骑在小龙背上努力将身体压低,紧紧抓着小龙身上的鳞刺,双腿也分别卡在鳞片中间固定身体,好让自己不在这场激烈而疯狂的双龙空战中跌落下去。

他之前没有想到会有这么一出,没有来得及给小龙穿上龙鞍,只能以这样狼狈的姿势骑在它背上,对这场龙战也难有插手的机会。

但他也不是什么也做不了,一边克服颠倒旋转的眩晕和忽上忽下的失重感,叶修同时还能分心控制周围的狂风和雪花,为小龙减轻压力。

 

打了大半个小时,它们居然谁也奈何不了谁!

双方都很灵活地躲掉了对方比较危险的攻击,到现在小龙不过是腹部出了点血,翅膀被对方的风吹破几个口子。

褐龙狼狈一点,身上褐色的鳞片被小龙的晶羽划掉了不少,看上去颇为凄惨。但是直到现在,它身上最重的伤还是叶修一开始在它翅膀上戳的那个洞。

两条龙都现在打累了,一个个垂着尾巴喘气,天上被褐色飞龙掀起的暴风雪也慢慢地停下了,它们看着对方,互相吼几声,冲上去朝对方咬两口,双双躲开后又分开各自喘气休息。

 

过了一会儿,褐龙冲小龙吼了一嗓子,忽然收拢翅膀落到了一座山顶上停下了。叶修赶紧也让气喘吁吁的小龙落下休息,看它在做什么。

那条褐龙就在那里扭来扭去,不断用翅膀、爪子、尾巴拍打自己身体。然后,叶修看到它的胸口裂开一条缝,裂缝中露出明亮的银光……

那裂缝越来越大,越来越长,从它的胸口蔓延到腹部、尾巴、背部,几乎将它劈成两半。

褐龙不断扭动身体,在一阵咔咔的声响中裂缝彻底裂开一道口子,里面的银色挤了出来,先是胸口,然后是前爪,再是脖子和头,紧接着是翅膀、身躯和后腿,最后长长的尾巴也出来了。

这是蜕变的美丽,生命的奇迹!

叶修与小龙震撼地看着眼前的一幕,丝毫不舍得移开目光。

 

——从那层暗淡的褐色遗蜕中破壳而出的,是一只美丽闪亮的银白巨龙!

 

银白的龙向天空长啸,优雅地舒展身躯,仿佛在庆祝新生。

然后它扭头冲叶修和小龙微微颔首,发出一声柔和的轻吟,扇动翅膀腾空而起飞向远方,最终消失在茫茫雪山的深处。

 

“这个……”叶修看着它的背影,一时语塞,心里有些怪怪的。

感觉……好像被利用了啊!

人家那里是来打架找茬的?分明是来找他们帮它脱壳来着!

 

小龙也郁闷地吼了一嗓子,带着叶修飞到了被留在原地的褐色遗蜕旁边。

叶修从小龙的背上滑下,摸了摸那遗蜕,发现它粗糙而坚硬,而且是一块完整的整体,凑近了闻一闻还有一股子浓郁的铁锈味。

 

“有意思。”叶修笑道。

虽然被利用了有点不爽,但是他也没怎么吃亏。见识到了这样神奇的龙、这样神奇的事,反而让他感觉开心和惊喜,于是他让小龙帮忙敲下了一大块褐色遗蜕想要带回去研究一下。

 

“走吧,我们回去找你的晚餐。”叶修爬回小龙的背上,小龙带着他腾空而起,飞回原来那个山头。

那里现在也已经完全变了模样。

刚才的双龙之战动静这么大,又是狂风又是暴雪,还引发了雪崩,整个雪山之巅已经面目全非了,而之前那头白色巨龙的尸体也已经被厚厚的积雪掩埋不见踪影。

 

小龙载着叶修落到了尸体原本的位置,叶修抬起手,没见他有什么动作,地面上的雪就纷纷受到了吸引一样飘了起来,向叶修蜂拥飞来,越来越多,越来越快!

叶修将这些雪放到了旁边堆着,小龙也用自己长而强壮的尾巴不停地扫着雪,在他们共同努力下,被雪掩盖的白龙尸体很快暴露了出来。

 

“你就在这里吃吧。”叶修指着地上的龙尸对小龙说,“我可懒得再为你折腾了。”

小龙一听迫不及待地用爪子扒拉着晚餐,扑上去大口咀嚼起来。

 

他和小龙一向如此,每次狩猎过后,猎物的灵魂归他,而尸体则归小龙。剩下的像龙鳞、龙角、龙骨一类的东西则被叶修收集回去用来改造加强自己的装备和兵器。

叶修身上的已经不是离开王国时穿的雄火龙套装了,而是用小龙身上褪下的鳞片、角质结合一头麒麟的毛发与骨骼打造的,无论是防御力还是对叶修力量的增幅都强了许多。

而他的龙枪却邪,则是用那头麒麟的长角和小龙的牙打造的,内部还填充有小龙的红色晶羽,可以弹出形成倒刺。

小龙吃着晚餐,叶修围着白龙的尸体转了一圈,已经开始考虑该怎么继续改造自己的装备武器了。

 

 

-------------------------------

神经病龙:惊不惊喜?意不意外?有没有爱上我宝贝儿?

叶修:……

小龙:滚!(ノ`Д)ノ

 

 


评论(14)
热度(209)

© 千万别催我 | Powered by LOFTER