千万别催我

脑洞大到受不了就开坑的设定狂魔……没有设定撸不出文,设定总是比大纲长

【ALL叶】荣耀世界 97

【荣耀世界目录】

#脑洞大到收不住,决定开坑,只为苏苏苏叶神

#ALL叶,主韩周王喻黄伞君一叶-->叶神

#现代玄幻,私设如山,感觉比起感情戏可能背景设定字数更多?


97 疑团

 

因为邱非失踪的事情闹得太大,被算计了一通,自觉吃了大亏的周泽楷派人去着重调查了蓝雨的现状。

 

联盟各大势力都有在其他势力内部的探子,轮回自然也有偷偷在蓝雨安插人手,能够提供一些蓝雨比较明显的动向。在平时也就是提供一些诸如:蓝雨明年计划探索挑战哪一个秘境啊,蓝雨正在大量收集什么资源啊,蓝雨的工资上涨或者下跌啦,又或者蓝雨‘权党’和‘剑党’又有什么冲突啊之类的消息。

 

这些卧底的层次都不是很高,如果是比较机密、比较高端的信息,收集起来就比较吃力了,周泽楷下达命令的时候,已经做好了十天半月甚至一年半载都没有什么成果的心理准备。

 

但是出乎他的意料,第二天江波涛就满脸惊诧和疑惑地带来了探子传来的消息,正是刚才对叶修说的那些,喻文州正在莫名其妙地往外派人,导致现在蓝雨漏成了个筛子——这也是为什么卧底这么容易就能够打探并把消息传递出来的原因。

 

叶修并不知道这么多,但是多少也猜到了蓝雨现在状况,神色顿时变得严肃凝重起来,他问:【君莫笑:‘喻文州人哪里?’】

 

这句话问的有些没头没尾,似乎和之前讨论的事情完全无关,周泽楷有些跟不上叶修的思路,顿时纳闷极了——他怎么知道喻文州在哪儿啊?

 

神之领域?蓝雨总部?蓝雨主城?都有可能啊!

 

另一个不输轮回的豪门势力统领的踪迹,哪里是轻松就能知道的?更何况,喻文州因为自身实力的问题,相对其他人还要更加谨慎小心,从露出过破绽。

 

所以该怎么回答?直接实话实说回答不知道,前辈会不会看不起他?能不能让前辈宽限回答,给他一点时间调查一下?


周泽楷一双剑眉顿时皱到了一起,瞪着手里的通讯器看上去格外苦大仇深,周身散发的恋爱气息也彻底没了——他终于意识到叶修其实是在和他谈论正事,但傻白甜恋爱脑的某位周大统领目前并不能跟上话题节奏。

 

这就真的很郁闷了!

 

反正都怪喻文州!

 

周泽楷在心中给话题的中心人物狠狠地记上了一笔,然后终于意识到这种事情并不是自己擅长的,反正旁边不是有万能的副统领吗!周泽楷自暴自弃地把手中的通讯器往江波涛手中一塞。然后从披风口袋中掏出了一个巴掌大带天线的仪器开始拼命地戳戳戳,捣鼓个不停。

 

被自家统领甩锅的江波涛低头看看手里的通讯器,又看了看旁边周泽楷手中捣鼓的那个玩意,看向周泽楷的眼神顿时变得有些诡异和无奈。

 

注意到江波涛的目光,周泽楷抬起头,给自己的副统领一个非常严肃的‘交给你了,不许露陷’的眼神,然后低头专心折腾手中的仪器,似乎这个仪器在他心里已经比叶修还重要了!

 

江波涛:“……”

 

等等!这不是露不露馅的问题吧!

 

江波涛他敢指着叶神的鼻子发誓,打第一句话开始,叶修就已经看出来和他交流的人是谁了!

 

看看周泽楷自己和叶修交流时的画风——‘前辈!’‘(づ ̄ 3 ̄)づ’‘好的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄’!


再看看刚才逻辑流畅、严肃正经、字数过十的画风,傻瓜都看得出来完全不一样好吗!

 

所以,不露馅什么的实在是太强人所难了啊!江波涛苦恼地想,难道以后在于叶神讨论正事的时候,还要同时把统领那种粉红色恋爱气息也一并模仿了吗?

 

一想到以后说话字数不能超过十个字,十句话九句要带一个⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 这样的少女风颜文字,江波涛就打了个寒颤。

 

饶了他吧,周大统领遇到叶神后的那种傻白甜恋爱脑风格,真心不是什么人都学得来的!

 

江波涛认真思考了一会儿,在节操和服从统领无理要求当中,毅然选择了前者。最重要的是,江波涛很害怕自己模仿周泽楷的口气,模仿着模仿着就习惯了,没准还会被周泽楷的恋爱脑思想给洗脑!

 

嘶!那真是太可怕了!

 

傻白甜吉祥物什么的,轮回只需要一个就够了,真的。

 

在心里想了一大堆款七八糟的东西之后,江波涛终于收回心神准备回答叶修的问题。或许对周泽楷而言这样的交流模式实在是有些困难了,他习惯直来直往,对问题的理解一就是一二就是二,但江波涛不一样,轻而易举地理解了叶修问题背后隐藏的含义。

 

果然,再深入一想,叶神其实知道是我,而不是统领,在和他交流嘛!江波涛心想,要不然叶神也不会这样提问了,所以说叶神肯定是相信我一定能跟上他的思路。

 

这样想着,江波涛顿时感觉有些兴奋,同时又有些得意,但他不知道自己为什么会有这些情绪,只好把莫名的情绪按耐住。

 

【一枪穿云:‘据我所知,他已经很少回到现实世界了,绝大多是时间索克萨尔都待在了神之领域的蓝雨主城。’】

 

看到江波涛的回复,叶修脸上露出不出所料的表情。

 

喻文州毕竟只是一名九级斗者,实力虽然不弱,但和他差不多水平或者比他更强的斗者数量也不少,而且如果说这个世界哪个人最让人羡慕嫉妒恨,那非喻文州莫属。不光是蓝雨反对他的那些人,叶修相信其他人在发现喻文州忽然变得这么‘脆弱’,哪怕本来没什么想法的也要变得有想法了——实在是喻文州的身份地位太拉仇恨了!


现在现实世界的蓝雨中部安全系数下降这么多,喻文州当然会将更多时间放在相对安全的荣耀世界中。

 

【君莫笑:‘还有其他的消息吗?能够知道喻文州这样做的目的吗?’】

 

【一枪穿云:‘我们暂时只有这些蓝雨内部传来的消息。具体的目的也不清楚,我们完全做不到跟踪那些外派人员,现在那些外派人员的保密程度甚至比蓝雨总部的保密程度还要高。’】

 

【君莫笑:‘这么夸张?’】


【一枪穿云:‘我们会继续努力,不过这需要时间。’】

 

叶修看完,诧异地挑了挑眉,抽了口烟,然后缓缓吐出来,他看着冉冉的白烟在眼前散开,心里很纳闷。

 

所以,把自己弄成这样尴尬危险的局面,文州究竟在做什么?说得夸张一点,他这样做简直跟疯了一样!

 

蓝雨因为自己的制度问题,一直以来就是一锅浑水、一颗半燃不燃的炸弹,现在喻文州自己又搞搞阵,简直就是在作死。

 

但喻文州这个人嘛,在叶修看来还真是挺可怕的,你很难搞清楚他做事背后真正的目的,也很难看透他的手段,更何况喻文州实在是即聪明又谨慎,要说他是在犯傻谁也不信。

 

叶修还知道,喻文州其实是那种表面看不出来,但其实心特别狠的人,对别人狠,对自己也狠。所以说,他现在让自己陷入这样危险的状况当中,付出这么大的代价,很想象他所图谋的究竟有多大!

 

叶修不愿意往坏的方面去想,但他敏锐地想起前段时间他感觉很奇怪的一件事。

 

还记得不久之前,喻文州伪装成王杰希跑过来亲近他那件事,当时他只是震惊于喻文州的奇思妙想与大胆。

但现在回想起来……叶修又觉得有些不对劲!

 

首先,他很确定他出了骷髅墓地副本后,将他药晕的那个人是王杰希,并非是喻文州假扮的。

 

然后发生了什么叶修大概也猜得出来,跟在他身后出来的黄少天肯定很生气,王杰希想要摆脱黄少天少不了费一番功夫。两个人之间具体发生了什么纠缠冲突叶修懒得去想,反正结果似乎是王杰希成功把黄少天搞定了,但是……也把辛苦‘抢来’的人弄丢了?

要不然,叶修实在是搞不懂为什么自己最后会落到喻文州的手上,反正王杰希那个家伙肯定是没这么大方的。

 

可是,喻文州是怎么让王杰希把抢到手的爱人‘弄丢’的呢?

 

强抢绝对不可能,如果喻文州有这个本事,他也就不是那个想要见叶修一面还要偷偷摸摸的小可怜了……

交易也不可能,王杰希绝不会同意的。

 

不是强抢,也不是交易,那就是偷,是愚弄了——而这正好是喻文州最擅长的方面。

 

喻文州当时具体是怎么操作的叶修不知道,但他知道那一定是一个非常精密的过程。


光看他与叶修见面的时使用的那个魔道学者斗魂,以及惟妙惟肖的模仿就能看出来,喻文州是做了非常充分的准备的。

而且他成功了,他一不但将叶修‘偷’走了,还成功瞒住了王杰希和黄少天。

 

至今,王杰希依然以为当时是自己的计划出了破绽,例如当时使用的药剂有些问题,导致那一次‘抢人计划’失败。他以为叶修是自己离开的,完全不知道喻文州做了什么大逆不道的事情。

 

而另一个当事人,一无所觉同时又损失巨大的黄少天,可以说是更惨了。

以至于事后有一段时间叶修见到他,只要叶修想起这件事,都忍不住要给他一个心疼的抱抱。

 

这整件事乍一看就像是一位爱慕者,为了见倾慕的人一面所作出的疯狂事情罢了。

叶修对喻文州的某种疯狂偏执的特质也有所察觉,当时他只是非常惊讶喻文州居然有胆子做这种事,但现在再一回想起来却逐渐觉得有些违和了。

 

因为爱叶修,就无视极有可能的危险,在王杰希和黄少天纠缠冲突的漩涡中铤而走险把叶修偷出来,就为了和叶修偷偷约会见上一面?

 

乍一看这确实是喻文州能做出来的事情。

 

胆大心细,别出心裁,以及精密的布局,谨慎的行动,无论是时机还是人心全都算无遗策——就连最后叶修会因为心软而帮助他在王杰希那里隐瞒遮掩的心理,也把握得恰到好处!

 

这是简直是艺术一样的计谋,而且因为一切的源头不过是因为王杰希的一次心血来潮,给喻文州准备的时间必然是很短的。

就在这样短暂的机会里,他成功了,将两个圣级强者——若是算上后续的影响或许还要加上周泽楷——耍得团团转。

 

哪怕让叶修来,也不能做得比他更好了!

 

但是,正是因为它太漂亮了太完美,才显得很不合理。

 

最重要的是,喻文州的目的是什么?

 

这个隐忍到了极点、聪明到了极点、谨慎到了极点的男人,为什么会接二连三做出这样这样极不谨慎的事情?

 

 -------------------------------------·

·不要想太多,喻他就是疯了^_^

喻文州(微笑):不在沉默中消亡,就在沉默中疯狂吧!

评论(17)
热度(198)

© 千万别催我 | Powered by LOFTER